Buscar este blog

Mostrando entradas con la etiqueta Estrígidos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Estrígidos. Mostrar todas las entradas

Búho nival (Bubo scandiaca)

Nombre vulgar: Búho nival
Nombre científico: Bubo scandiaca

 En el mundo: América, Europa, Asia

Región: En América: Alaska, Canadá, Usa
En Europa: Noruega, Suecia, Finlandia, Groenlandia, países bajos
En Asia: Rusia, Siberia, Kamchatka, Mongolia, China, Japón

Largo: 50 a 70cm

Envergadura: 150 a 160cm

Peso: 1400 a 2600g

Hábitat: tundras, estepas

Presas: peces y mamiferos.

Anida en: huecos en el suelo, cerca de la costa marina

Comportamiento: Forman parejas de por vida.

Búho africano del pantano (Asio capensis)

Nombre vulgar: Búho africano del pantano
Nombre científico: Asio capensis

buho africano del pantano Asio capensis


En el mundo: África

Tamaño: 29 a 35cm

Peso: 225 a 375gr

Hábitat: desde marismas de estuarios y manglares, a praderas, sabanas, humedales y zonas agrícolas. También ocupa altos pastizales con cañas, juncos y bosques de acacias
Hasta 3000m snm

Presas: pequeños mamíferos, como roedores y mustélidos, aves, anfibios, reptiles e insectos

Anida en: sobre el terreno en un puñado de hierba de alta densidad.

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Lechuza de Tengmalm

Nombre científico: Aegolius funereus

lechuza de Tengmalm Aegolius funereusEn el mundo: America, Asia, Europa

Tamaño: 25cm
 
Envergadura: 50 a 62cm

Peso: 90 a 210g
 
Longevidad: hasta 10 años

Hábitat: montañas, bosques de coníferas, bosques de montaña. Desde 400 a 3200m snm

Presas: insectos, mamiferos.
 
Anida en: huecos en los árboles, y en los huecos hechos por el Carpintero negro.
 
Es un búho pequeño y sólo está activo de noche. Es muy difícil de ver por su comportamiento.
Es de cabeza grande, sin mechones a los lados, y con dos líneas negras que le recorren los lados de la cara y van de la barbilla a la parte superior de los ojos, que son de iris amarillo. La parte del vientre es pálida con motas pardo claro; la parte dorsal es más oscura y con manchas blancas. El vuelo es rápido, corto y directo, con aleteos rápidos y algún que otro planeo.Se puede oír a 3 km en las noches silenciosas. Nunca se aleja de las zonas de cría.